Tüpfelsumpfhuhn | Spotted crake | Porzana porzana

Tüpfelsumpfhuhn | Spotted crake | Porzana porzana

Das Tüpfelsumpfhuhn gehört, wie das viel häufigere Blässhuhn, zur Familie der Rallen. Das Tüpfelsumpfhuhn brütet und lebt sehr versteckt in Feuchtgebieten und an Gewässern. Nur sehr selten bekommt man es zu sehen. Bei der kleinsten Störung verschwindet es wieder in der Deckung.

Ort: Klingnauer Stausee, Schweiz (September 2017)

Zurück