Rotfussfalke | Red-footed falcon | Falco vespertinus

Rotfussfalke  | Red-footed falcon | Falco vespertinus

Rotfussfalken fressen fast ausschliesslich Grossinsekten. Der abgebildete Rotfussfalke trägt gerade eine Feldgrille zum Fressplatz.

Ort: Klettgau, Schweiz (Mai 2019)

Rotfussfalke im Rüttelflug

Rotfussfalke  | Red-footed falcon | Falco vespertinus

Der Rotfussfalke ist in der Schweiz und Deutschland vor allem im Frühling, beim Durchzug zu den Brutgebieten in Osteuropa zu sehen. Im Bild ist ein weibliches Exemplar beim Rüttelflug.

Ort: Magadinoebene, Schweiz (April 2017)

Zurück