Rötelschwalbe | Red-rumped swallow | Cecropis daurica

Rötelschwalbe | Red-rumped swallow | Cecropis daurica

Die Rötelschwalbe lebt bevorzugt in der Nähe von Gewässern und hat ein Brutgebiet, das von Südeuropa bis Südostasien reicht. Wie bei der Felsenschwalbe weitet sich das Brutareal in Südeuropa in den letzten Jahren zunehmend nach Norden aus.

Ort: Aiguamolls de l'Empordà, Spanien (Oktober 2019)

Zurück