Moorente | Ferruginous Duck | Aythya nyroca

Moorente

Die Moorente ist eine Tauchente, die ihren Verbreitungsschwerpunkt in der Ukraine hat. Vereinzelt kommt sie in West- und Südeuropa vor. Das Foto zeigt einen Erpel, erkennbar an der weissen Iris. Ansonsten gibt es wenig Unterschiede zum Weibchen.

Ort: Moos, Deutschland (Oktober 2015)

Zurück