Merlin | Falco columbarius

Merlin | Falco columbarius

Der Merlin ist kleiner als andere Falken in Europa. Seine Nahrung sind vorwiegend Kleinvögel, die er im rasanten Flug, dicht über dem Boden erbeutet. Im Bild ist im letzten Licht des Tages ein weibliches Exemplar zu sehen, das kurz zuvor einen erfolglosen Angriff auf einen Alpenstrandläufer gemacht hatte.

Ort: Rheindelta Bodensee, Österreich (September 2016)

Zurück